Как получить частную визу в Россию


Россия – страна, в которую порой достаточно сложно въехать при всём желании посетить лучшие исторические достопримечательности, культурные объекты и удивительные пейзажи.

Иностранцы, за исключением тех счастливчиков, которым не нужна въездная виза, сталкиваются с довольно серьёзной проблемой получения туристических документов.
Однако есть прекрасный вариант, позволяющий решить данный вопрос – частная виза. Получить её может любой иностранец, вылетающий в Россию по приглашению. Бюро переводов Москва поможет в решении вопроса с переводом документов под последующую легализацию, если это потребуется.
Однако в большинстве случаев достаточно просто оформить документы в ФМС.

Обычная частная виза

Обыкновенную частную визу иностранец может получить, если будет оформлено в ФМС приглашение от жителя России. Для этого необходимо подать набор документов:

  • заявление;

  • справку с работы;

  • справку о месте проживания;

  • справку о доходах.

Затем приглашение необходимо выслать лицу, получающему визу. Иностранец самостоятельно подаёт документы в консульский отдел посольства РФ и в течение десяти рабочих дней получает въездную визу, действие которой может длиться до трёх месяцев.

Виза для родственников

Особый статус имеет частная виза для родственников. Выдаётся она жёнам, мужьям, детям и прочим родственникам, являющимся гражданами других государств.
В данном случае родственник-россиянин обязан лично явиться в консульский отдел, находящийся в стране проживания гостя-иностранца, и подать заявление персонально.

Кроме того, потребуется письменный перевод документов, подтверждающих родство, а также консульская легализация.
Въезжать в Россию необходимо вместе, а вот выезжать приглашённый иностранец может самостоятельно, без родственников. Для получения данной визы подтверждения доходов или справок с работы не требуется.

Мы находимся в 200 м от Азовского моря

Кучугуры, Мира 54. НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ

TOP